文部科学省に認定された講習を下記の通りお知らせいたします。

■平成29年度 第5回認定の更新講習は以下の一覧で確認できます。

【2017年06月16日午前0時から募集開始予定】

【必修】第5回更新講習一覧(星槎大学)

【選択必修】第5回更新講習一覧(星槎大学)

【選択】第5回更新講習一覧(星槎大学)

※例年早い段階で満席となる講座も多いため、早めのユーザー登録をお勧めします。(ユーザー登録は申込受付前でも可能です。)
※本学では必修・選択必修の2日間は両方セットでのお申込を受け付けております。

■Faxからのお申込について
Web予約が難しい方への申込方法としてFax予約申込を受付けていますが、Web予約を含め先着順となっている関係で、まれにFax送信後満員になってしまい受付できないことがありますので、予めご承知おきください。
まず、講習検索をし、ご希望の講習ID(4桁の数字)と座席が空いているか確認してください。

※第五回の講習は6月中旬頃に検索結果が表示されます。

次に、FAX申込シートをダウンロード後、印刷し、必要事項を書いて045-971-2791に送信してください。
※Fax申込シートに不備や記入漏れがありますと、ご予約ができませんのでご注意ください。
※講習申込予約ができた場合は、「更新講習受講申込書」が登録された住所に郵送されます。
※講習申込予約ができなかった場合は、その旨を記したハガキが登録された住所に郵送されます。

現在、第一回・第二回・第三回・第四回で認定された講習のお申込が可能です。

満席になる前にお申込をご検討ください。

【2017年5月30日追記】

第四回文部科学省認定教員免許状更新講習分を講習マスタに登録いたしましたので、下記ページから講習の検索が可能となりました。

bn_search

合わせてご確認くださいませ。